てんたんのくらし

 09年4月~ 東北のとある町の「てんたん人形劇場」の記録。

味噌作り 特別編

味噌作りその1~3までのワークショップの後は・・・

おいしい手づくりのごちそうでした。

こんなにいっぱい!
イメージ 2


古代米のライスバーガー、中身はだいこんステーキ
イメージ 1

「ばさら菜」の煮付け
イメージ 3

手づくり切り干し大根
イメージ 4

手づくり漬物
イメージ 5

水に戻した大豆に小麦粉をまぶして揚げたもの
イメージ 6

他にも、ほら。
イメージ 7

ほら。
イメージ 9

ほら。
イメージ 8


ウーン、日本の食文化ってすごい。

そしてこのワークショップの主催者

「よつば農場」さんもすごい!

↓下の二つともよつば農場さんのブログです。